Узоры необычной красоты

Евгения Оленина
          
            В морозной свежести проснулось утро,
            Сияют на окошке перламутром
            Диковинные, тонкие, резные,
            Застывшие узоры ледяные,
            Похожие на ветки и цветы,
            На звезды необычной красоты.

            Что это? Сна ночного продолженье?
            Или иное странное виденье?
            Всерьез быть может или просто в шутку?
            Во льду раскрылись розы, незабудки,
            Раскрылись и сияют на стекле,
            Как будто не во льду, а в хрустале.
            
            Какой-то птицы разлетелись перья,
            Попробуй-ка, уйди от суеверья,
            А веточки заснеженные ели,
            Наверно,занесли сюда метели.

            Но к полдню ослабеет власть мороза,
            Исчезнет то,что кажется курьезом,
            Похожие на ветки и цветы
            Узоры необычной красоты.
            И думаешь, к чему они на свете?
            Загадочные очертанья эти.