С Новым Годом! Счастья, Стихиряне...

Олечка Макарова
на «Ты вернулся» (Ирина Никифорова)
http://www.stihi.ru/2018/12/05/10117

Снег, что выпал, нынче не растает,
Здесь не Питер - тридцать... Вновь мороз.
В воздухе кружат, кругом летают,
Он в делах волшебник-виртуоз!

Дед Мороз придёт к нам ровно в полночь,
С доченькой Снегурочкой опять.
Скажет нам на этот год - "Бог в помощь!" -
Пожеланья... дальше исполнять.

Дивным разукрасил всё узором,
Вышивкою, точно, ришелье.
Снег, уложив праздничным декором,
Будто под салатик оливье.

За окном гремят уже петарды,
Кто-то проверяет годность их.
И на синем небе "леопарды",
Праздничных всех истин прописных.

С Новым Годом! Счастья, Стихиряне!
Через два... наступит Новый Год!
Мы живём на Дальнем* - северяне... -
"В Год Орла пускай всем повезёт!".

Кто повздорил нынче меж собою,
Пусть найдут согласие сейчас.
И не спорят со своей судьбою -
Слов красивых лишь найдут запас!