Поезд ушёл

Сергей Перунов
Она полы в столовке моет
(ведро пластмассовое, швабра),
ворчит и матом небо кроет. 
Её слова – абракадабра. 

Но маргиналы понимают,
что надо ей помыть под стулом,
покорно ноги поднимают.
Не поднял лишь один (уснул он).

Бесстыдно буднично и серо
проходит жизнь вблизи вокзала.
Она в любой бы поезд села
(когда-то так она мечтала).

Который год уж тут ишачит…
(Так выпьем с горя, где же кружка!?)
И тихо каждой ночью плачет:
от слёз солёная подушка.

А утром вновь в халате синем
сметать плевки и макарошки,
и чеки, что сомнём и кинем,
и прочие клочки и крошки…

25 ноября 2018 года, Тюмень, автовокзал,