Собака, друг человека

Володя Морошкин
Как много недругов у нас
В стране бытующей сакрально
А  мы, как будто напоказ
Друзей теряем визуально

Коль от души,рука к руке
Бывает в душу сапогами...
Вот факт:  в нехоженой тайге
Навстречу пёс, печаль- глазами

Хозяин с сердце не юля
С душою- бабой у корыта
На бровке злого  октября
Святая верность и забыта...

Наш поезд тихо отходил
Она нам вслед..,дыханье сжало
Рукою  взгляды отводил
От глаз пронзающих как жало