Ленин и капиталист

Сергей Шидловский
Мороз на окна лёг узором
Капиталист видится вором,
Не страшит Ленина тюрьма
Даже где лютая зима.

Призвать злодея должен он к ответу
Что у ребёнка отобрал конфету...
               19.12.98г.