Молчит зараза

Сергет
О, сколько мы с собою носим груза:
Тюки, тюки… порой не сосчитать.
Путь не прямой мы ищем, даже муза
Как не старалась, не могла   понять.
Мы убеждать других стремимся рьяно,
Что «всё неверно», «тот не так поймёт»,
Но через нами дутые «бураны»
«Собака лает,  караван идёт».


Кто одиночество не принимал наградой,
Тому Вселенную умишком не достать.
Ему кричать как в поле часто надо…
Да толку чуть, не станет отвечать.


Но я настойчив, хоть молчит, зараза.
Я всё равно достану, так и знай.
Пусть у меня всего, всего два глаза,
Я подожгу твой "долбанный сарай".
Вселенная! Кто кичится величием,
Тому другого, скоро не понять.
А в нас всего- то есть одно отличие
Ведь ты во мне, а мне всё не обнять.