Я обещаю жить без мата

Эльвира Тюкова
Я обещаю жить без мата
Его я вовсе не хочу!
Ну разве вспомню раз когда-то,
Когда на мужа я ворчу.
Когда тарелка разобьётся,
На ногу мне поставят стул.
Иль кот на стол мой заберется.
А, может, не дадут отгул.
Когда я потеряю паспорт,
Иль украдут мой кошелёк,
Из-под носа уйдет транспорт,
А ты купить цветы не смог.
Не уследила – молоко сбежало,
Очки забыла где лежат,
Стянул ты ночью одеяло,
И кошка родила котят.
Ещё есть несколько причин,
Когда не обойдусь без мата:
Терпеть я не могу мужчин,
Чья матом речь особенно богата!