Сказочки. Нового счастья

Ольга Мешковская Пятакова
«Чего только нового, – говорила Баба Яга, – не желают в Новом году! И счастья, и здоровья, и любви. Так и кажется, что с последним ударом часов вся жизнь начнётся с нового и чистого листа. И не будет в ней места старым глупостям, старым потерям, старым обидам, старым непониманиям… И с первой же секунды Нового года на тебя обрушатся вдруг новые радости, новые находки, новые чувства, новые – обязательно правильные и совершенно счастливые – обстоятельства. Прямо обнуление жизни какое-то случится. Але ж если разобраться хорошенько, то в такой новой жизни и ты тоже будешь совершенно новая, а значит, и совершенно другая. А нужна ли ты себе такая – совершенно новая? С новыми желаниями, новыми заботами, новыми чувствами, новыми представлениями о жизни и людях. Опять же новое представление и о самой себе как-то создавать нужно. А с собой сегодняшней ты уже не просто сроднилась; себя сегодняшнюю ты понимаешь (ну, почти всегда), принимаешь (со всеми своими глупостями и проблемностями) и, конечно, любишь (а как иначе?) и позволяешь себе немного легкомыслия, немного капризности, немного… Впрочем, что это ты всё о себе, да о себе? Новый год на носу, а значит, сегодня нужно – о новом. Конечно, ты совершенно не собираешься оставаться во вчерашнем, уже ушедшем, дне. И совершенно не планируешь быть абсолютно неизменной (ну, ты же не памятник, в конце концов). Всё течёт, всё изменяется. И мир изменяется. И ты изменяешься (даже если совсем чуть) в этом мире. И новое обязательно должно быть в жизни, как же без этого… Але ж новое должно гармонично и аккуратно встраиваться в твою жизнь, а не ломать её. А потому пусть в твоей жизни будут новые краски, в твоём счастье – новые ароматы, в твоих чувствах – новые нотки… Капелька нового никогда не повредит…»