пожелание к Новому году

Людмила Мыльникова 2
Скребется в двери хлябь уныло,
Как пес, промокший за стеной,
Снег талый, пятнами размыло,
Смешало с грязью восковой.

И на разводах от потеков,
В окне, на мокрое стекло,
Вдруг набросал мороз дорогу,
Упало с неба серебро.

Не важно, как шалит погода,
Гостей дурачит в Новый год,
Уж за столом полно народу -
Моя семья к себе всех ждет.

Поднимем чарку за здоровье,
За бодрый дух на много лет,
И пожелаем всем спокойно,
Вновь год прожить, не зная бед.