Девять часов до Нового года

Лана Мирония
Вот и настал тридцать первый декабрьский день.
Девять часов до прибытия нового года.
В каждой квартире готовится к празднику что-то,
В воздух летят ароматы хозяйских идей.

Лязги ножей мелодичны,  удары точны,
Вскоре нарезка на стол ляжет в нескольких видах.
Дело кипит под мотивы картин знаменитых,
Что символично вещают с экранов страны.

Девять часов... подготовка по полной идёт.
Градус в стекле охлаждается градусом улиц.
Искры бенгальских огней озарят вскоре тьму лиц,
Что перезвоном бокалов войдут в  Новый год!!!

31.12.2018 г.