Если есть и на свете любовь, то она не в чести...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Если есть и на свете любовь, то она не в чести!
Упражняются в ней озабоченных тварей оравы
Я люблю. Я люблю. Я люблю... Боже мой, не части!
Ваши чувства грязны, а надежды и мысли кровавы
2
Если есть и на свете мечта, то она не для всех
С кошельком лишь тугим, с раздвиганием ног она дружит
Что такое победа? Что такое реальный успех?
Сколько нужно с себя обтесать до костей боли стружек?
3
Что такое признанье - оно, как проклятье всегда!
Пожирает оно только избранных с третьего раза
А до этого есть у них шанс и из миски еда
Что такое признанье, оно как любовь, как зараза.
4
И больные на голову только с призванием прут
Пожиратели чувств, обладатели ног длинноногих
Через тернии к звёздам им любовью проложен маршрут
Им плевать что они не в чести, что в безденежья топях.
5
Им не нужно шептать: “ Я люблю”. Ведь они есть любовь
Вся галактика их и туманной мечты параллели
На кострах их сжигают но их чувству не прекословь
Да и пламя костра их доводит лишь до карамели…
6
И Ромео с Джульеттой и Тристан и Изольда в гробу
Как и Пушкин и Лермонтов - погибли они на дуэли.
И Высоцкий сгорел. Маяковский там с пулей во лбу
И горят и творцы и герои от Москвы и до Дели.
7
Сколько порванных струн и разбитых от боли сердец
Сколько вырванных ярких сердец для мечты Прометея
И прошедший шпицрутенов строй непокорный гордец
Станет новым бессмертным после смерти в друзьях богатея.
8
Охренеть сколько зла! Сколько боли за верность мечте!
Миллионы завистников за отравленье Джульетты.
И Ромео повержен. Его не плодиться чете...
Но а сколько продали любовь за гарнир и котлеты?
9
Я люблю. Я люблю. Я люблю... Боже мой, не части!
И когда же любовь стала участью деликатеса?
Если есть и на свете любовь - то она не в чести
И пылают костры для толпы, летит пуля Дантеса.

14:00/31/12/2018
Кипр. Лимассол