Новогоднее

Егор Корешников
Тихо снег наступает на крыши.
Суматоха в домах, магазинах,
Где в больших продуктовых корзинах
Много нужных и много лишних.

В небе треск разноцветных оваций,
Кто-то выпил уже достаточно
И в обнимочку с тройкой граций
Начинает вести непорядочно.

Пахнет улица чем-то невнятным.
Там нет праздника, просто повод
Окунуться в гудящий омут
И наутро зажевывать мятным.

Только дома - совсем другое:
Огоньками мерцает елка,
Тут какое-то все большое,
Как в наивных глазах ребёнка.