Разговор накануне нового года

Эльвира Тюкова
«Голова болит. С кровати
Еле встал. Томит хандра.
Святый брате Вонифатий!
И зачем я пил вчера?!»
Андрей Попов Воркута http://stihi.ru/2018/01/01/3216

Забыл ты: завтра будем Новый год встречать!
Затарились уже вином и водкой, твою м…ь!
К чему сухой закон нам накануне ночи?
А клетка каждая моя уж выпить хочет!
Ты Вонифатию налей – он будет третьим!
И лишне здесь нам рассуждать – уже не дети!
Мы ждали праздник целый год, как это мило!
И хоть ты пятишься, как рак, ещё я в силе!
Скорей фужеры, рюмки доставай – речь президента!
Закуска на столе уже! Долой же глупые комменты!
Часы! Куранты бьют уже! Всех с Новым годом!
Свинью ты подложил, Андрей! То символ года!