Зачем сжигаешь сердце, осень?

Нина Веретенникова
Зачем сжигаешь сердце, осень?
Ещё шумит в лесу листва.
Стою одна у стройных сосен,
Висят в росинках "кружева".

Клён золотится у порога...
Молчи, пахучая полынь!
Давно заезжена дорога
У разнотравных луговин.

Теперь стою одна у сосен,
Вдыхаю грудью небеса.
Ведь, это осень, просто осень...
А на глазах блестит слеза.