Говорят под Новый год, что не пожелается...

Борис Гуменик
Кто же это такое пожелал?... Ах, нет, простите, никто не желал, просто бытовуха (с кем не случается), - взрыв газового баллончика. Простое стечение обстоятельств. Просто сложились они так трагически, что от баллончика, в полметра высотой, которым в холодную зиму пользовался один из жильцов, "сложился" целый подъезд ДЕВЯТИЭТАЖНОГО дома... Хорошо, что хоть не от новогодней хлопушки, радостно стрельнутой кем-то из детей... Могли же и такое написать. Не написали. Реально ситуация рассматривается значит...

Это был теракт. Четко спланированный и в назначенное время произведенный. ФСБ России перекрыло все подступы (или почти все), к осуществлению "типовых" терактов, поэтому и происходят "взрывы бытовых газов", "случайные" столкновения маршруток с большегрузными фурами, когда маршрутка "под завязку", а за рулем ее аллахакбар...

"До свидания, Старый год,
Грустно расставаться.
Вот и Новый настает:
Бьют часы двенадцать.
Не задержишь стрелок бег,
Посветлели лица
И на старый, старый снег,
Новый снег ложится..."