Жорж Луанже Спас 350 детей!

Валентина Глазунова
Жоржу Луанже кавалеру ордена Почётного Легиона.

Ушёл из жизни в Париже
Спаситель сотен детей –
Отважный Жорж Луанже.
Израиль помнит друзей!

Он знает тебя в лицо,
Заслуги...  героя, ценя!
Замкнулось жизни кольцо,
Ты вышел живым из огня!

В сердцах спасённых – живой!
Спасённые дети  - седы,
Но помнт они образ твой,
Как вырвал их ты из беды!!!

И светлая память парит,
Живым, освещая, путь!
Она над планетой летит,
Напоминая, в ней – суть!



Иллюстрация из интернета.