Призыв к поэтам

Влада Эмет
Стремительно несёт нас рок событий
Куда-то вдаль, в кромешной тьмы юдоль.
Но нас тревожит больше мысль о быте,
Который поперёк связал и вдоль.
Поэт-трибун изнеженный стал кожей,
Речей его защитных не слыхать.
И щит и меч поэта в угол сложен,
И словом уж не хочет он пленять.
Поэт народ на бой не поднимает,
Готов купаться в славе, ложь внимать.
Прелюбодействует поэт, алкает,
Бесславно продолжая погибать.
Россия – край дождей и непогоды,
В полях кочующая тишина,
С луною серебристою над сводом
Небесным, одичания полна.
Чиновники крадут с остервененьем, -
Такого даже Гоголь не видал. -
К народу потеряли уваженье.
Правитель чтить законы перестал.
Во исполненье миссии поэта
Пора перо к бумаге приложить
И в поисках насущного ответа
Вновь Родине нам надо послужить.