Копейки слов

Мироненко Анатолий Анатольевич
Когда-то она была
Красна, красна до бела!
А мимо по небу плылА
Оранжевая пчела.
И ей в этот миг казалось,
Что небо её касалось,
Что лирика и усталость
В элегию превращалась.
А рядом с зелёным садом
Стояли рояли рядом,
Стояли рояли строем
И ждали когда настроят...
И клавиши шевелились,
И ветры по ним носились...
Но снег. Но мороз. Но холод.
И роза стоит в стакане.
И эхо теряет голос,
И голос скользит по грани.
Лежит на скамейке лейка
Оторванная от часов,
А рядом лежат копейки
Пустых безголосых слов...