Прошу вас спешите, поэты, общаться...

Афанасий Вержак
Прошу вас – спешите, поэты, общаться –
Закончится скоро период дождей –
Сухим рифмам мчаться по призрачным чащам:
Наступит ночь длинных глагольных ножей …

Язык соловья – был ваш, раньше – паштет
Вы  их убивали,  резвясь, в небе – стаи! 
Теперь, тупо, взглядом глядите в планшет –
 И в души тем дури вбиваете сваи …

Садись на меня, солнце – в мой горизонт,
Губами обнимет нас сладостно ночь …
Господь свой раскроет прощения зонт -
Сердцам нашим, верю, он сможет помочь …

Я, как можжевельник, в Тебя прорасту –
Не вырвать, не сжечь мои страстные корни ...
Пусть молнии времени бьют по кусту,
Любви с рук своих я не бошу валторну …

17.12.18г             22:20    h=8000м Рейс М – Мин-Воды