Его лицо в серебряной тени...

Кутина Елена
                "Ваши пальцы пахнут ладаном..."
                А. Вертинский



   Его* лицо в серебряной тени,
   Но ласково струится свет хрустальный...
   Всё это сон, о, только сон, пойми!
   Исчадье ночи лунной и печальной

   - Весь этот дым, хрусталь и декаданс,
   Прелестный сплав Вертинского и Блока,
   Наивный спиритический сеанс
   Для мудрых душ, которым одиноко...

   ...И пальцы пахнут ладаном опять,
   И чёрное перо летит, кружится...
   Перо? Откуда? Лучше бы не знать...
   И свет хрустальный ласково струится...



_____________________
*Рудольф Валентино
(коллаж мой)