С Новым 2019 Годом!

Владимир Вяземский
( Источник: #БелаяРысь777 )

Нет, я не праздную «свинью»,
И «петуха» не отмечаю.
Свинину ем и водку пью,
И что хочу, то одеваю.
Какой, простите, год свиньи?
Мы праздники позабывали
Родные, русские свои,
А вот чужие нахватали…
Кто этот год свиньи встречает?
Сейчас напомнить я хочу:
Он в феврале лишь наступает!
Ей богу, люди, не шучу.
Видать, китайцами мы стали –
Живем по их календарям.
Похоже, что завоевали
Давно нас всех, скажу я вам.
Вон Санта Клаус на открытках,
Родным нам стал и Холлуин,
Сомнительный по всем прикидам
Любовный символ «Валентин».
Как шут их Санта в колпаке,
В своей кургузой обдергайке
Я вижу только попрошайку.
А взять наш Дедушка Мороз,
А рядом с ним такая внучка!
Их Санта, как побитый пёс,
С ним, по сравненью, просто жучка.
Я как представлю, россияне,
Мне страшно и подумать:
Поднявшись дружно за столом,
Под бой курантов будем хрюкать!..
И чтобы в праздник избежать
Меж нами недоразумений,
Хочу, друзья, вам всем сказать:
Прошу свиней не присылать
Мне в новогодних поздравленьях!

(По старославянскому календарю
2019 год – год парящего ОРЛА.)

31.12.18