Ну, ждём Тост, наш мудрый Дедушка Мороз!

Лидия Клочкова Заруцкая
Город – сказка ! Серебристое «манто»,
Ослепителен, как белый горностай,
Даже старенький заснеженный трамвай,
Словно важный королевский фаэтон !

Хлопья снежные содеяли «плюмаж»
У мальчонки на «ушанке» меховой,
Хохотал до слёз дорожный постовой -
Для любой тебе «кареты» чем не Паж ?

С горки детской вдруг «рванул» «столетний» дед
Молодецкий смех : Где наша не была ?!
Э-ге-гей ! Что, Старость, милка, - догнала ??
В Новогодье «Возраст» – это чистый бред !

Странный ритм «а ля восточный» без конца
Из снежинок зазвучал и звонких льдин,
Люди сказывают, прибыл Алладдин
Да «троих» привёз с собою «из ларца»!

Началась пора веселья и чудес,
Эти трое – на все руки мастера !
Без пилы, без молотка и топора
Водрузили чудо – Ёлку до небес !

На макушке Месяц с неба засверкал,
Заиграли разноцветные шары,
Закружил снежок с самОй ОЛИМП – горы,
Начиная Новогодний карнавал !

Превратились скверы в шапки снежных роз,
На воронах – серебристый иней-фрак,
Это праздника Начало верный знак!
Ну, ждём Тост, наш мудрый Дедушка Мороз !

31.12.2018г