Звёздный поросёнок

Буланова Наталья 13
Жил-был поросёнок  -
С детства небезгрешен,
Так сказать, с пелёнок
В свинстве был замешен.

То пятак в навозе,
То в грязи валялся,
В этой свинской прозе
В хряка превращался.

В небо глаз не метил  -
Жизнь была в корыте,
Так и не заметил
Звёздных тех событий.

Где-то люди жили
На земной планете,
Раз они решили
На большом совете:

Всем годам присвоить
Цвет и образ зверя,
Праздники устроить,
В этот призрак веря.

И теперь законы
Пишут нам змеюки,
Лошади, драконы,
Крысы и гадюки.

Что на стол поставить,
Чем умаслить рыло,
Как зверюгу славить,
Чтобы счастье было.

Год грядёт особый  -
Цвета жёлтой сливы,
Пусть он будет добрый,
Светлый и счастливый.

И под ёлкой пряча
Хвост, пятак, копыто,
Будет нам удача  -
Полное корыто.

При хрустальном звоне
Пятачки считайте,
Хряк на звёздном троне  -
Год Свиньи встречайте!

                31 декабря 2018 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!

По славянскому календарю 21 марта 2019 года наступит
лето 7527  -  Год Парящего Орла.