В такси

Ветров Николай
Как вернуть кого уж нет?
Лишь одни воспоминанья...
Терпкий запах сигарет,
Слёз солёное дыханье...

Чай из термоса налит
Чьей-то щедрою рукою,
Рэп их радио звучит
Бесконечною рекою...

Снег слегка щекочет щёки.
В темноте уснула Русь...
Может, я, забыв тревоги,
Спать до дому доберусь?