Старому другу в новогодний вечер

Елена Сафонова Яженских
А мы всё еще верим в сказки,
В новогоднее волшебство.
Пусть с лица время стёрло краски,
И всё будничней торжество,

Но лишь только в дом прокрадётся
Мандариново-хвойный дух -
Отзвук прошлого всколыхнется
В подреберье усталом вдруг.

Были праздники очень редки
У совдеповской детворы,
Оттого сладок запах терпкий
Мандариновой кожуры.

Мы, лишенные корня и цели,
Потерявшие небеса,
В торжестве новогодней ели
Обрели свои чудеса.

Как весь год мы вдвоём с тобою
Ждали сказочный миг добра!
И куранты парадным боем
Оглашали окрест: «Пора!

Это новых путей начало,
Это старых обид конец,
Единенье звенящих бокалов,
Единенье людских сердец!».

Жизнь сменила свою окраску,
Переполнив достатком дом,
Но мы старую эту сказку
Нашим детям передаём.

И, как сгусток материй тонких,
Как сакральный волшебный дар,
В пятерню своего ребенка
Я кладу новогодний шар…

31 декабря 2018 г.