С Новым годом, земляки-сибиряки!

Влад Окладников
Мы в Новый год заходим неторопко,
оставив в прошлом старые грехи.
Ведёт вперёд извилистая тропка.
Не хороши мы, но и не плохи.

Клюют зерно синички из кормушки,
не в тягость им пришелец-воробей.
Они — не люди: глотки за «игрушки»
не будут рвать у близких и друзей.

Налью стопарик. Хлебец есть, селёдка,
огурчик хрусткий с пенсией пришёл.
У нас в Сибири — славная погодка:
мороз под 40, солнце — хорошо!

Снега по пояс, ёлочки, берёзки,
прозрачен воздух и душа чиста.
Порою бьют наотмашь мысли-розги,
но сердце лечит крест и лик Христа.

И что нам путы сытого медведя —
сосёт пусть лапу, — нам тайга, как дом.
В Москву за песней точно не поедем —
мы всё добудем собственным трудом.

Корабль страны болтает влево-вправо…
За борт балласт — макулатуру слов!
Проснись и пой, Великая держава,
освободив себя от болтунов!