Поэма о Забвении. Глава III. Часть IV

Яна Волынец
Как удивительно подчас
Несчастье настигает нас:
Под видом старичка седого,
Иль в виде действия «благого».

Зло многолико и двулично.
Скрывать нутро своё привычно
Ему под маской «добряков»,
Так было испокон веков.

Оно не рядится в злодеи,
Напротив, «светлые» идеи,
Под видом Истины Святой,
Несёт в Мир Божий пред собой.

Ты даже не осознаёшь,
Как с радостью в душе идёшь
Живою плотью в Ад кромешный,
С молитвой на устах безгрешной.

Ведь человек, он, как дитя,
Скажу вам прямо, не шутя,
В мечтах к прекрасному стремится,
И тут же, снова согрешив,
Пред Богом искренне винится.

Он верит истово тому,
Кому лежать давно в гробу,
С колом осиновым пристало,
Чьё сердце и душа черны,
В устах – змеи таится жало.

Кто хочет только одного,
Чтобы повсюду было Зло!
Кто жаждет крови бесконечно,
Зло на Земле, к несчастью, вечно!