Диалог со временем

Татьяна Червонная
Что это? Время? Летит, выбивает потоком.
Вот и на лбу появились морщины.
Где ты? Сидишь на задворках и смотришь с упреком,
Как остаются от сильных руины.

Как под давлением жизни ломаются спины,
Те, что когда-то вели за собою.
Спорим, ты ждешь изменение этой картины,
Только его на земле не откроют.

Кто отправляет сверху стальные команды –
Мерить секундами ценное счастье?
Кто заправляет торжественно этим парадом
Жизни, и мудро сияет у власти?

Время, спорим? Ты тоже не хочешь отсеивать больше
Сильных от слабых, святых от порочных…
Где ты сейчас? Поднимись, и ты все ещё можешь
Биться за право расставить последние точки.

Смотришь оттуда, как люди устали бороться.
Как опустились высокие нравы.
Стыдно. Но видимо жизнь породила уродцев,
Жаждущих хлеба и зрелищ, и славы.

Где ты? Ответь наконец, и откройся.
Дразнишь молчаньем, как вещью с витрины.
Как ты брезгливо воротишь отточенным носом –
Благоухают творенья противно.