Черта

Вероника Розенберг
Я подвожу черту уходящему году:
За любые деньги главного не купишь -
Ни любви, ни гаранта от всех невзгод,
Если вдруг судьба не подарит случай.

Я научилась отдавать безвозмездно
Частичку себя, когда это нужно,
Быть рядом, быть просто полезной,
Без лицемерия и равнодушия.

И больше не жду ответа и действий
От вроде бы слишком близких людей,
Я - настоящая, без игры в лицедейство,
Не ждущая вечером внезапных гостей.