В небесах, на перине из облака

Валентина Букамина Баданова
В небесах, на перине из облака
Моя дочка спокойно спит.
Платье белое, подвенечное,
На ближайшей звезде висит.
Быть хотела земною невестою,
Спрятать волосы под фату,
Но нашла вдруг дорогу к Вечности
Убежала в чужую страну.
И теперь, став невестой небесною,
В белоснежном наряде своём,
Под венец пойдёт, радугой млечною,
С неземным своим женихом.
Мне протянет свободную руку,
Взглянет прямо в глаза сквозь туман,
Скажет: мама, сегодня мне 20,
Подними за меня ты бокал.
Растворится в заоблачной дымке,
Только эхо услышу в ответ:
Не волнуйся, тебе буду сниться,
Здесь обратной дороги нет.