Феб

Финист Ясный
В голубой нелинованной дали
Феб сверкает подобьем медали.
А ночной тёмно-синий мундир
весь иссверлен, и свет бъёт из дыр.

Что за воин его надевает?
Ветер волосы чьи развевает?
И на чьей голове там кокарда
серебрится, как спутник поп-арта.