Предновогодний дождь

Ирина Васильева-Курк
И почему то именно сегодня
Туман висел на тонких проводах.
С утра дождило. День предновогодний
Пришел в тяжелых, теплых сапогах.

Бульдожик-ветер выхватил перчатку
И гнал по льду почти что до крыльца...
Идти б домой и наконец печатать
Стихи с бумаг с начала до конца.

Но почему то хочется остаться
И надышаться влагой что есть сил!
Пророчили сегодня минус двадцать,
Но дождь-упрямец все же победил!

31 декабря 2018 года.