мимо кукушки

Михаил Удлер
(1)


гнил
покалеченный скит,

мимо кукушки
верста,

больше затворника
ночь…



(2)


рань 
жажде гулкой степи

выплеском
вод,

слеп муравейником
труд,

чин
колдовству…



(3)


прежнего царства
язык,

краж череда,

прежнего девства
углы,

старости зло…




декабрь 2018