Его Новым годом звали

Анна Бовель
Его Новым годом звали,
Поздравляли им друзей,
Но вот Старым вдруг прозвали
После... пару сотен дней.

Его праздновали дружно,
Много радостных речей
В его адрес было нужно
Произнесть погорячей.

Обещали всё исправить,
Сами что в минувший год
Не могли себя заставить
Сделать из-за всех забот.

Много разных планов было
Высказано всеми вслух.
Утром же... про всё забыли,
Что так резало всем слух.

Через день привыкли вроде,
Что хотелось изменить
В этом самом Новом годе.
В грудь себе не стоит бить.

Всё по-прежнему осталось,
Измениться — не смогли.
Ту же чувствуя усталость,
Встали с ней, и с ней легли.

В голове неразбериха,
В сердце — та же пустота.
Года Нового шумиха...
Что там с чистого листа?

Всем знакомая картина,
То же было в прошлый год:
Тосты, музыка и вина...
Винегрет, сыры, компот.

Ну, до Бога было разве,
Чтоб Его благодарить?
Новый год встречали, праздник!
В доме всё должно бурлить.

Новый год... всему начало
Должен был он стать вчера.
В мире всё его встречало
В полночь с радостным ура!

Без молитвы, без смиренья
Перед Тем, Кто жизнь даёт
Входит в Новый год творенье.
В год Свиньи удачи ждёт.

Господи, открой им разум,
Тем, которых Ты создал.
Наказанье пусть не сразу
Их постигнет, Ты ведь ждал.

Потерпи ж ещё немного,
Образумится пусть люд
И Тебя, святого Бога,
Всё же в Новый год почтут.

31 декабря 2018