Орёл парящий

Светлана Клинушкина-Кутепова
В пику китайскому году свиньи славяне решили отметить год Парящего Орла!

Иллюзия свободы и единства,
надежда избавления от зла...
Душа, не принимающая свинства,
поверила в ПАРЯЩЕГО ОРЛА!

Огромного, как истинное НЕБО,
Святого, как ВЕЛИКИЕ ОТЦЫ!
Замкнувшего собою быль и небыль,
соединив истории концы!

О, Русь -- размахом споря с континентом,
ты знаешь, что есть ДУХА ВЫСОТА!
Влекущая ожившая легенда,
зовущая славянская МЕЧТА!

В ней -- лишь ДОБРО, в ней БУДУЩЕЕ -- будет!
В ней встанет брат у братского плеча!
В ней боль жестоко разделённых судеб
не потечёт из ран, кровоточа...

Так пусть же и защитой, и МЕССИЕЙ,
пробивши мощью тучи смутных лет,
распахивает крылья над Россией
ОРЁЛ ПАРЯЩИЙ, в мир несущий СВЕТ!