Уходит год, торопятся минуты...

Колокол
Уходит год, торопятся минуты
Закрыть часы в уже истёкших днях,
Где ты ещё не встретила меня
И хмуришься морщинками под утро.
 
Я тоже, словно космос, одинок
В пространстве из материи межзвёздной.
И, кажется, влюбляться уже поздно,
Осталось лишь играть да пить вино
 
Под шум седых ветров, что кружат снег,
Ложащийся на землю покрывалом.
Нам счастья в этом мире не досталось
Не по чужой, по нашей же вине.
 
И, всё-таки, я верю в торжество
Обыкновенных слов, что оживают,
Когда их правом жизни наделяют,
А не пускают, как врагов, в расход.
 
Та простота, что хуже воровства,
Востребована кем-то, но не нами.
Мы не боимся штиля и цунами,
Не ходим вместе с толпами зевак
 
Глазеть на дивный мир, где чудеса
Оплачены невежеством с монетой.
Мне нравится искать на всё ответы.
Как много тайн таят твои глаза!
 
Ты хмуришься морщинками под утро...
Но тут же улыбаешься себе,
Забыв про мир, что полон войн и бездн,
Где речь мертва, а правде нужен рупор.
 
Уходит год... И мы, с собой борясь,
Застыли перед новым поворотом,
Готовые к падениям и взлётам,
Ни чувств своих, ни мыслей не стыдясь.

ноябрь 2018