Смертный бог

Никита Шницарь
(написан под впечатлением от творчества "Гражданской обороны" и её бессменного лидера, Егора Летова)


Год прошел и вот покой обещанный приходит к нам с восторгом.
И прикроет странный лик
Солнечный восход.
Вот последний стих
В уходящий год,
В уходящий год!

Бегство совершал от пса по лесу, посвященному пожару.
В голове давно поют
Нежно голоса.
И творят уют
Сказочным лесам...
Полным звезд полям...

Ветер в ушах хором тихим подпевай
Снежным горам, звездам в поле за окном...
И разум мой бурей ведом,
Окруженный милым и священным холодом.
Я полон отныне покоя!
У теплого, млечного моря!
Побеждая печали без боя!
Фантазией, чувствами, волей!

Целью своей мы сделали темные сказки о благе и денежном звоне!
Подыграй же нам, о луна!
Ночью в небесах...
Я в ее глазах...
В сладостных мечтах!
Сердце на руках!
В солнечных ночах,
И в темнейших днях...

Свет от свечи и величие секунд,
Тяжесть веков, стон огня и сердца стук...
Послушай, здесь точно все свои.
Все друзья и близкие - словно ландыши цветы!
Присядем к огню потеснее!
Никто ни о чем не жалеет!
Мы останемся в этом приюте!
И времени больше не будет!

Странник беспечный и вечный бредет по мирам, временам и видит созиданье.
Не смыкая ночью он век,
Дует в древний рог!
Он не человек,
Но еще не бог!
Он ещё не бог!

Раздуют жизнь меха,
В мире без греха...