Новый Год

Юрий Егорутин
***

Смеётся вьюга за окном.
И горло жжет ангина.
Бутыль, початая с вином,
В ногах трясётся псина.

Похлёбку ей, а мне вино.
Всё честно, чин по чину.
И на двоих одно рядно…
Ну, Новый год, с почином!..

***