Письма

Света Размыслович
Электронные письма кидай в корзину,
От бумажных - избавиться не спеши.
На страницах, исписанных тёмно-синим,
Мелким почерком - сбивчиво - часть души.

За полоской косою - наклон неровный,
Опрометчивость мысли и лёгкость сна.
И влюблённость, глаза опуская скромно,
Расцветает скорей, чем сама весна.

С пожелтевшей бумаги - года и вёрсты
Разноликими фразами дышат вслед.
Только в скобках два слова (до дыр затёртых),
Там, где нет расстояний - прощаний нет.

Там, где прожитый лист из судьбы не вырвешь, -
Из письма - ни полслова, читай - права.
Присмотришь к декабрям и придумай имя,
И останется жизнь, где любовь жива.

Где чернила, неловко скользя по строчке,
Не оставят пробелов к исходу дня.
И в поставленной махом неровной точке
Ты, как сон несбытой, вдруг узнай меня.