Вроде, свобода! Но пуще неволи

Анатолий Аринин
Вроде, свобода! Но пуще неволи…
Глухо, зови не зови.
Жизни моей васильковое поле
Плачет в гонимой любви.

Снова осуда и зависть до боли
Вгрызлись, хоть душу порви.
Жизни моей васильковое поле
Стонет в гонимой любви.

Сентиментален – не выгоден значит.
Если не наглый, то лох.
Совесть взахлёб рыдает и плачет,
Путь её тяжек и плох…

22.07.18 г.