Сразу полюбить

Надежда Георгиева 2
Сразу полюбить невозможно.
Время вспять нельзя повернуть.
Взять бы огорченья умножить
на такое слово - забудь.
Позабудь обиды с печалью
и тревожно-серые дни,
Новый год сегодня встречаем,
зажигаем ёлки огни.
Пусть они сияньем разрушат
туч свинцовых грозную стать,
и покой почувствуем в душах,
а в сердцах одну благодать.
Пусть салюты в небо взлетая,
вдруг напомнят лета цветы.
Звёздно-серебристая стая
пусть исполнит наши мечты...


      декабрь 2018