Гуляют Русью холода...

Сергей Таболин
Гуляют Русью холода,
Но для Руси они милее,
Чем тропиканская жара…
Снежок пушистый нам роднее…
Берёзоньки стоят в снегу,
Сугробы наметают ветры,
А в русской баньке, наверху,
Да с веничком… В мурашках нервы…
Потом в купель и… на полок,
Чтоб от духмяности в Нирване
Парить… над временем… без слов…
Чаёк с малиною в стакане…
Мороз – забава для Руси:
Ледянки, санки, лыжи, горки…
Дай Бог снежка, чтоб хлеб растить,
Плывя по жизни в мира лодке...