Душа моя, одна моя надежда

Финист Ясный
Душа моя, одна моя надежда,
моя лошадка, слышишь, выручай!
Я заплутал, запутался, так где же
мой дом, мой сад, потерянный мой рай?

Посмотри вокруг — в какой дали
сердцу каждый кустик говорит?
Куда меня дороги увели?
Где огонёк ещё единственный горит?

Я гнать тебя, насиловать не стану,
я отпущу послушно повода.
Неси туда, я на колени встану,
где нам светло — неси меня туда!