Часть 1. Сны Неспящим

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
«Сказитель таинственных снов». Часть 1. «Сны Неспящим». Философское стихотворение Ксении Миры 2018 года. (Цикл стихотворений «Сны»).
«The narrator of mysterious dreams». Part 1. «Dreams for the Sleepless». Philosophical poem by Ksenia Mira in 2018. (The cycle of poems «Dreams»).

Сказитель таинственных снов
Часть 1. Сны Неспящим

Доброго утра неспящим!
Вам рассказать ночи сны
Счастливцев, покой обрящих,
Звёздного неба сыны?
Тихо на ухо поведай
Волшебнику тайну снов:
Справа ты правду изведай,
Слева – ложь льстивых слов.
Но хватит! Зажму я уши –
Поверенным быть не готов.
Магу довольно слушать
Секреты чужих умов.
Тот бархат ночных видений,
Кружево мыслей-швей,
Чем проще, тем и сложнее,
Чем легче, тем тяжелей.
Выспись, уставший путник,
Дорогою Жизни идя,
Спи крепко, но не забудь ты
Деяний прошедшего дня.
Шаг сделаешь – и обдумай,
Что следующий принесёт,
Жизнь, что болото – бездумно
Шагнувший навряд ли дойдёт.
Таков и омут Морфея:
Уснувший надолго, ждёт
Рождения-пробуждения
И дальше свой крест понесёт.
А что же неспящим? – Силы
В Пути не смыкать зорких глаз,
Их жизнями наши хранимы –
Бессмертие. Сон же – для нас.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917