Осталось несколько часов

Дина Лебедева
Осталось несколько часов
И год уйдет дорогой Млечной.
Но не замедлит время ход, 
Оно  все также бесконечно…

Пусть мандаринов аромат 
И елки  хвойная смолистость
Хоть на минуточку  назад
Вернут туда, где наша пристань,

В места, откуда мы пришли,
Где навсегда остались корни…
На дальний краешек земли,
Который любим мы и помним.

Простым взметнется первый тост:   
- Спасибо тем, кого нет рядом,
Спасибо за незримый мост,
Протянутый для нас недаром.

Пусть за окном мороз окрест,
Но где-то там за поворотом
Мы  под защитою небес,
Что поздравляют с Новым Годом!