Моя елочка

Вассиль
   Моя елочка не срублена, не спилена,
   И  в лесу она, красавица  растет,
   Спрячет зайчика она, усадит филина,
   А метель ей песенку споет.

   А когда зима с ней попрощается,
   И придет веселая капель,
   Распушится, расцветет красавица,
   Стройна, величава наша ель!

   Распушит ей солнышко иголочки,
   Дождик моросящий окропит,
   Ветерок играющий с пригорочка,
   Ароматом хвои поманит
 
   Приглашу тебя моя хорошая,
   Я на елочку с цветами на лугу,
   и трава под ней еще не скошена,
   Как прекрасно все в живом лесу!