Ouroboros

Алёна Чекова
Мой вечный инь ломается на янь,
Им хочет стать, но тут куда ни глянь —
Все инь, да инь, да инь, да "инда очи"
И пушкинские девушки вокруг.
Их жребий незавиден, милый друг...
И всё темно, и всё во мраке ночи.

Смешная и банальная судьба:
Убьёте вы не Цезаря — раба
(Да хоть салат) в честь имени чужого;
А Цезарь что? — спокоен, строен, прям,
Гуляет по морям и по царям...
Что мы ему, когда и сам он — слово?

Что мы ему, и что он, кстати, нам?
Вот инь и янь, а вот волна вольна,
А вот и я, я рыба с белым глазом
И чёрной чешуёю; и меня,
На червячка белёсого маня, —
Увы, напрасно! — ловят водолазы,

И рыбаки, и те, кто по морям
Гуляет, уподобясь цезар'ям
И маясь, маясь, маясь от забора
И до рассвета... Янь ломает инь,
И так всегда, и взгляд куда ни кинь —
Всё клин,
(Всё комом, блин)
Всё — комом блин.
И все мы —
чёрно-белый уроборос.

31.12.18.