Я знаю, ты шутила...

Александр Маи
Я знаю, ты шутила,
Всё было не всерьёз...
Сказала: "не любила",
И капли горьких слёз...
Скользили  иль  катились,
Как будто изо льда,
С тобою мы простились,
Возможно,... навсегда...

Быть может, шутки ради,
Но так еще больней...
Я не прощу пощады,
Любовь лишь не убей -
Ни в чём не виновата,
Уйдёт, как снег весной,
...Сугробов белых вата
Следы любви закрой...
.....
Ты пошутила, знаю,
Всё было не всерьёз,
К ногам на снег бросаю
Букет из алых роз...