Ну, будем!!!

Александр Акимов Новое
Интимно, до неприличия близко,
Подкрался и дышит, морозом, в затылок,
Ещё не двенадцать, селедка не кисни !
Год старый пока не совсем опостылил,
Один - отмечается выстрелом пробки,
Расплылись тела в блаженной истоме,
Два, три и четыре - качнулся на ёлке,
Огнями сверкающий маленький домик,
Пять, шесть - бородатый время торопит,
И громко стучиться, метелью, в окошко,
Ты что там в тарелку себе насуропил ?
Глазеет на стол, с предвкушением, кошка,
Семь, восемь и девять - всё будет в ажуре,
С десятым ударом бокалы поднимем,
Одиннадцать бьёт и вот что скажу я,
Желаю Вам счастья, мои дорогие,

На вилку напялю кусок колбасы,
А в голову лезет дурная причуда,
И я останавливаю часы,
За пару секунд... до чуда.