Владислав Пеньков - Наколка

Ольга Бешенковская
Рецензия на «На площади, зеваки - в сборе...» (Ольга Бешенковская)

Спасибо, родная, бесконечно еврейская и русская, бесконечно наша Ольга, спасибо за святые слова врага Советов, над которыми я, совсем советский человек, не плачу, а рыдаю, Ольга, рыдаю как ребёнок и целую Ваши анти-советские советские руки.

Я могу ответить Вам только этим. Царствие Вам небесное, Моисей и Христос с Вами. Я сейчас не просто плачу, я рыдаю как ребёнок, Ольга, Оля, наша еврейская русская (анти-)советская Олечка! Царствие Вам Небесное и Вечная Память в сердце каждого русского и анти-советского и советского, главное, что - человека.

НАКОЛКА

Ольге Б-кой.

Я буду "лечь", я буду "встать"
той самой колокольней.
Стихов божественная стать
всё проще и прикольней.

Ко мне слетаются врачи,
вгоняют в кровь мне что-то.
А в жизнь слетаются грачи -
работа есть работа.

Они идут, идут, идут
по дворику и пашне,
как вековечный ход минут -
сегодняшний, вчерашний

и тот, который будет там,
когда меня не станет.
Синеет, как наколка, храм -
извёсткой и крестами,

и обращаются на "ты" -
ко мне, и сразу - к Богу,
его чернильные кресты.
Присядем на дорогу.

И в дальний путь, в далёкий путь -
палата ждёт шестая.
Ко мне слетается на грудь
грачей крикливых стая.

Перекрещусь. Не жди меня.
Целую. Плачу. Каюсь.
Прощай меня. Целуй меня.
И жди, не отрекаясь.

Поскольку между нами связь -
и жёстко, и жестоко -
и жёлтый дом, и "Здравствуй, князь!"
в стихотворенье Блока.

Поскольку есть промежду нас
терновая корона,
капусты запах, русский квас
и грозди Соломона.

Поскольку между нами есть
и пациент и Рагин,
поскольку расплескалась честь,
но впитана в бумаги.

Поскольку целовал Христос
в ответ - Искариота.
Грачи слетелись. Не вопрос.
Работа есть работа.

Из Бургоса   28.11.2018